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Recettes végétariennes d'Azalais

Recettes végétariennes d'Azalais

Le 20/09/2016

Biocoop Lyon
Azalais vous a concocté de nouvelles recettes végétariennes dont vous pouvez retrouver les recettes ci-dessous:

Houmous de haricots rouges (pour 6 personnes)

*2 gousses d’ail*400g de haricots rouges cuits
*2 c. à s. de tahin (purée de sésame)*2 c. à s. de crème de soja ou d’amande
*1 c. à s. d’huile d’olive*1 c. à c. de cumin moulu
*le jus d’un citron
*sel & poivre à votre convenance

Préparation:

Mixer (blender ou mixer plongeant) les haricots avec l’ail pelé et hacher menu. Ajouter les autres ingrédients, mixer de nouveau jusqu’à obtention d’une texture soyeuse. NB : possibilité de remplacer l’huile d’olive et/ou le tahin par de l’huile de noix.


Tartare d’algues

• 2 c à s d’un mélange d’algues déshydratées en paillettes
• 3 cornichons aigre-doux de taille moyenne
• 4 c à s d’huile d’olives• 1 c à c de purée de noisettes
• 1 c à c de jus de citron jaune
• 2 c à c de Tamari
• 1/2 c à c de vinaigre de riz
• 2 c à soupe d’échalotes fraîche hachées
• 1 c à c de persil frais haché (Picard)
• 1 grosse c à s d’oignons émincés (Picard)
• 1 c à c de moutarde
• 1 c à s de câpres• Poivre

Préparation : 

Dans une assiette creuse, mélanger les algues avec l’huile. Couper en petits morceaux les cornichons au-dessus des algues, mélanger à nouveau.Ajouter le jus de citron, la sauce soja, le vinaigre de riz, la moutarde et mélanger.A l’aide d’un couteau bien grand hacher les oignons et les câpres séparément, les ajouter à la préparation ainsi que les échalotes et le persil. Ajouter le poivre du moulin selon les goûts et bien mélanger le tout.Si vous avez un petit bocal en verre, remplissez-le de votre tartare, vous le conserverez plus longtemps. Déguster bien frais sur de petits toasts de pain de seigle idéalement!


Cake gourmand potimarron-noisette (vegan)

150 g de farine
40 g d’amandes en poudre
1 c.c de bicarbonate de soude
Epices (vanille, gingembre, cannelle)70 g de sucre (blond ici)
220 g de purée de potimarron
20 g de purée de noisettes
20 g d'huile d'olive
1 yaourt de soja nature
100g raisins secs

Préparation : 

Préparer le cake, mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides en mélangeant entre chaque ajout. Incorporer les raisins en dernier lieu. Verser dans un moule à cake chemisé et enfourner dans le four préchauffer à 180°C pendant 35 min environ.

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