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Biocoop Saxe Gambetta

Galerie : la Mie Cyclette

Le vendredi 12 septembre 
Christophe de la Mie Cyclette est venu nous livrer ses pains en bicyclette et par la même occasion vous faire déguster quelques uns de ses meilleurs pains au levain.

Le vendredi 7 février 2014 
Emmanuel de la Mie Cyclette s'est rendu en byciclette jusqu'à notre biocoop pour faire découvrir ses pains cuits au feu de bois. 

Le 23 févier 2013 
c'est avec grand plaisir que nous avons accueilli Emmanuel de la Boulangerie Coopérative et écologique , La Mie Cyclette.

Voici une présentation de leur démarche écologique

"Nous souhaitons intégrer ce projet dans une démarche écologique complète en privilégiant les circuits courts, la qualité et la proximité des fournisseurs. Ainsi, nous utilisons de la farine du Moulin Gribory, une minoterie biologique à taille humaine située dans l’Allier (03). Cette farine, labelisée AB, est pour l’essentielle moulue sur meule de pierre Astrié et également labelisée Demeter. Le sel marin est acheté directement auprès d’un paludier de Guérande certifié Nature & Progrès. Les graines biologiques nécessaires à la composition de pains spéciaux proviennent dans la mesure du possible d’agriculteurs de la région. L’eau nécessaire à nos recettes est filtrée afin de garantir sa qualité.
Dans un souci de qualité, une grande importance est également accordée au mode de production : la pâte est pétrie et façonnée à la main et la cuisson du pain est effectuée dans un four à bois de type Gueulard construit en octobre 2011 par l’entreprise artisanale Four Voisin.