le 8 mars
C'est avec grand plaisir que nous avons acceuilli le temps d'une conférence, le Professeur Seralini au salon Primevère qui nous a convaincu si ce n'était déjà fait des conséquences désastreuses des pesticides et perturbateur endocriniens sur notre organisme.
Voici egalement quelques photos de notre stand.
la Mie Cyclette
Le vendredi 12 septembre
Christophe de la Mie Cyclette est venu nous livrer ses pains en bicyclette et par la même occasion vous faire déguster quelques uns de ses meilleurs pains au levain.
Le vendredi 7 février 2014
Emmanuel de la Mie Cyclette s'est rendu en byciclette jusqu'à notre biocoop pour faire découvrir ses pains cuits au feu de bois.
Le 23 févier 2013
c'est avec grand plaisir que nous avons accueilli Emmanuel de la Boulangerie Coopérative et écologique , La Mie Cyclette.
Voici une présentation de leur démarche écologique
"Nous souhaitons intégrer ce projet dans une démarche écologique complète en privilégiant les circuits courts, la qualité et la proximité des fournisseurs. Ainsi, nous utilisons de la farine du Moulin Gribory, une minoterie biologique à taille humaine située dans l’Allier (03). Cette farine, labelisée AB, est pour l’essentielle moulue sur meule de pierre Astrié et également labelisée Demeter. Le sel marin est acheté directement auprès d’un paludier de Guérande certifié Nature & Progrès. Les graines biologiques nécessaires à la composition de pains spéciaux proviennent dans la mesure du possible d’agriculteurs de la région. L’eau nécessaire à nos recettes est filtrée afin de garantir sa qualité.
Dans un souci de qualité, une grande importance est également accordée au mode de production : la pâte est pétrie et façonnée à la main et la cuisson du pain est effectuée dans un four à bois de type Gueulard construit en octobre 2011 par l’entreprise artisanale Four Voisin.
le samedi 13 septembre
Marlène a animé son atelier à succès sur la cure de raisin. Et depuis... on a été dévalisé! Si par malheur vous n'étiez pas à l'heure, vous trouverez en magasin le petit livre indispensable à la réalisation optimale de cette cure.
Le vendredi 26 septembre
La Brasserie du Pilat vous a offert une dégustation de ses bières artisanales bio. Pour les papilles conquises, pas de panique, vous les retrouvez en magasin toute l'année!
le samedi 27 septembre
Marlène vous a initié aux nombreuses utilisations et innombrables bienfaits de l'algue Spiruline. Vous la retrouvez au rayon compléments alimentaires de notre magasin, et vous retrouvez Marlène et ses conseils avisés pas très loin.
le mardi 30 septembre
L'association Ananda est venue vous faire découvrir sa gamme de produits à base de chanvre. Vous pouvez retrouver en rayon la purée d'amandes de chanvre, l'huile de chanvre, la farine de chanvre et le chènevis nature...
le mercredi 8 octobre
Notre maraîcher local bio, Les Jardins de Lucie, est venu présenter son livre de recettes bio en compagnie de l'illustrateur! Séance dédicaces inédite!
le jeudi 9 octobre
Adrien est venu vous faire déguster ses fromages de chèvre frais, mi-frais, mi-sec et sec. Obligé, vous avez aimé...
le vendredi 10 octobre
Notre fournisseur de produits frais à base de tofu Taifun s'est installé à la biocoop pour vous cuisiner ses mets végétariens...
le samedi 11 octobre
Marlène vous a présenté les différentes huiles essentielles que nous avons en magasin et leurs utilisations. Nombreuses ont été vos questions et grand le succès de cet atelier !
le vendredi 17 octobre
Vous avez eu l'occasion de découvrir les produits frais à base de soja cuisinés spécialement pour vous de la marque SOY. Vous pouvez bien sûr les retrouver en magasin.
Le samedi 18 Novembre
Patrice Arnaud nous a rendu visite pour vous faire découvrir ses vins du Beaujolais. Vous pouvez bien entendu retrouver son rosé Sensation et son vin rouge Goût de Paradis dans notre magasin.