500 g de Potimarron
1 pièce Oignon
200 ml de Crème soja
Bouillon de légumes
1 c. à café de Cumin
600 ml de Eau
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 pincée de Poivre
230 g de Pois chiche
2 pièce Pain
Ail
1 c. à café de Paprika
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 pincée de Poivre
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
LÉGUMES
- Portez à ébullition la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients et délayez-y le bouillon de légumes.
- Lavez, épluchez, évidez et coupez le potimarron en cubes.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une casserole, à feu moyen, chauffez l'huile d'olive et faites dorer l'oignon pendant 2 minutes.
- Ajoutez le potimarron et le cumin, puis faites revenir le tout pendant 2 minutes.
- Ensuite, versez le bouillon de légumes, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
POIS-CHICHES
- À l'aide d'une passoire fine, égouttez les pois chiches, puis rincez-les à l'eau claire.
- Pelez et hachez l'ail.
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les pois chiches, parsemez d'ail, de paprika, d'huile d'olive, de sel et de poivre.
- Mélangez puis enfournez pendant 10 minutes.
VELOUTÉ & PETITS PAINS
- Une fois les légumes cuits, mixez-les à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant.
- Incorporez la moitié de la préparation végétale, du sel et du poivre.
- Mélangez et réservez à couvert le temps de passer à table.
- Faites griller vos petits pains, coupés en deux et passés au grille-pain, ou entiers au four pendant 5 minutes, à 200°C en chaleur tournante.
DRESSAGE
- Dans un bol, servez le velouté chaud, versez un filet du restant de la préparation végétale puis déposez les pois chiches rôtis sur le dessus.